com base numa receita do pâtissier Christophe Felder
São absolutamente deliciosos; de textura macia, húmidos por dentro, e com uma suave combinação de sabores de amêndoa e laranja.
140g de amêndoas sem casca bem moídas
175g de açúcar
50g de casca de laranja cristalizada picada muito finamente (ou moída - a minha opção)
2 Claras de ovos
50g de açúcar
2 Claras de ovos
Açúcar em pó
Misture os primeiros quatro ingredientes em conjunto
para produzir uma pasta. Bata as claras em castelo com 50g de açúcar e
depois incorpore na massa anterior.
Usando uma colher, faça pequenas bolas de massa
sobre papel manteiga ou silpat, polvilhe com açúcar em pó e deixe
secar durante a noite ao ar livre.
No dia seguinte carregue um pouco, com o dedo, sobre os amarettis, para que a sua superfície estale. Leve a cozer no forno a 180 ° por 10 minutos.
Depois de um ligeiro arrefecimento levante os Amarettis. Pode servi-los assim, ou colados dois a dois, pela base, com creme de chocolate.
Dicas:
1. Não utilize claras de ovos muito grandes pois a massa não ficará com a textura necessária. Se ficar demasiado mole não dará para fazer os pequenos bolos (que se transformarão em bolachas). Nesse caso terá que deixar secar a massa durante algumas horas até ficar com a textura necessária.
2. 10 minutos no forno devem ser suficientes. Os amarettis ficam moles e húmidos por dentro. Não deixe, por isso, que eles cozam de mais. Depois de retirar do forno espere um pouco antes de os levantar.
3. Se utilizar papel vegetal em vez de silpat, então deve barrar o papel com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha.