Uma agradável tarte de feijão branco cozido. Um recheio compacto e suave, com paladar delicado. Uma receita mais equilibrada do que as muitas que, habitualmente, levam mais feijão e menos ovos.
1 embalagem de massa
folhada para tarte
500g de açúcar
2,5dl de água
6 Ovos
6 Gemas de ovo
120g de puré de feijão
branco
50g de amêndoa moída (sem casca)
1 colher de chá de canela
em pó
Açúcar em pó q.b.
Aqueça o forno a 180°C.
Faça um puré de feijão branco cozido.
Se necessário passe-o por uma rede.
À parte, junte as gemas e os ovos inteiros e
bata ligeiramente. Passe os ovos por uma rede.
Misture bem o puré de feijão com os
ovos, com a amêndoa moída e a canela. Reserve.
Junte o açúcar com a água e leve ao
lume para ferver até fazer ponto assoprado (117°C). Deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, junte a calda, em fio, ao creme reservado, sem parar de mexer.
Forre uma forma de tarte de 26-28cm, de
fundo amovível, com a massa folhada (mantenha o papel vegetal em que vem
embrulhada). Pique a massa com um garfo e verta o creme.
Leve ao forno por 10 minutos findos os
quais deve polvilhar generosamente a tarte com açúcar em pó. Leve novamente ao forno por mais 20
minutos.