Fácil, rápido e muito bom |
Para 4 a 6 pessoas
4 maçãs golden
sumo de meio limão
açúcar mascavado q. b.
canela q. b.
uma mão cheia de pinhões
uma mão cheia de passas sem grainha
duas colheres de sopa de rum
Para a massa
250 g de farinha
150 g de manteiga sem sal
110 g de açúcar
1 pitada de sal
Ponha as passas numa taça e regue com o rum. Deixe macerar
por alguns minutos.
Descasque e corte as maçãs em cubos. Regue com o sumo de
limão e reserve enquanto faz a massa.
Com as mãos, misture a farinha com os restantes ingredientes
da massa, até a manteiga estar incorporada e ficar uma massa solta, com uma consistência irregular de areia.
Num recipiente para ir ao forno, coloque a maçã bem
distribuída e polvilhe com açúcar mascavado e canela. Distribua por cima as
passas com o rum e os pinhões. Nivele e cubra com a massa esfarelada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos,
aproximadamente, ou até a massa estar dourada.
Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Também pode servir quente com uma bola de gelado de nata.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sujeito a moderação de comentários.