Gosto, e sempre achei que os lombos de pescada ligavam muito bem com alho francês. Nesta receita tentei introduzir sabores um pouco mais sofisticados e originais. O resultado foi excelente e a receita passou a ser um must cá de casa.
Pode ser feita com gengibre fresco; eu optei por fazer com gengibre cristalizado porque confere ao prato um ligeiro sabor adocicado que vai muito bem com o salgado da soja e o cítrico picante do gengibre.
6 lombos de pescada (podem se congelados de boa qualidade)
300g de cogumelos de Paris laminados
2 alhos franceses
cortado às rodelas finas (só a parte branca)
1 dente de alho picado
fino
3g de gengibre cristalizado picado fino
1,5dl de natas
1dl de azeite virgem
2 colher de sopa de molho de soja
1 gole de vinho branco seco
farinha
sal e pimenta moída na hora
Coentros picados
Seque muito bem os lombos de
pescada e tempere-os com sal e pimenta. Polvilhe-os com muito pouca farinha e
leve-os ao sauté, só com um fio de azeite e em lume bem forte, até ficarem
dourados de ambos os lados. Reserve numa travessa aquecida.
Em lume forte, salteie os
cogumelos num fio de azeite até alourarem, temperados com um pouco de sal e
pimenta. Reserve quente sem tapar.
Numa frigideira grande faça um
fundo com o restante azeite e leve ao lume com o alho até alourar ligeiramente.
Baixe o lume e junte o alho francês; deixe cozer. Quando o alho francês estiver
macio avive o lume, deite um gole de vinho branco seco e deixe evaporar. Baixe
novamente o lume e junte o gengibre picado e o molho de soja. Mexa bem e junte as
natas. Deixe levantar fervura em lume brando e junte os lombos de pescada.
Deixe apurar um pouco e rectifique temperos.
Retire do lume e coloque em
travessa: Os lombos em cama de alho francês e os cogumelos á volta. Pode juntar
bata cozida ou salteada. Regue tudo com o molho e polvilhe com um pouco de coentros
picados.
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