Trata-se de um bolo denso e intenso de chocolate, sem farinha, e que perde a sua graça se não for acompanhado de uma bola de gelado de nata. Eu ponho duas. Evite, por isso, saboreá-lo simples.
Idealmente deve ser empratado com a bola de gelado, um fio de coulis de morango e uma folha de hortelã. Na versão fotografada não tive essa preocupação.
Detalhes
5 ovos. Separe as claras
das gemas
200g de manteiga
400g de chocolate amargo a 70% em
pedacinhos
120g de açúcar
Unte uma forma redonda para tarte de 20-25cm. Pré aqueça o forno a 160ºC.
Derreta o chocolate com a
manteiga em banho maria. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ter um
creme leve e claro. Misture o chocolate com as gemas batidas e depois incorpore
delicadamente as claras. Use uma espátula e
misture de baixo para cima.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
O bolo deve ficar húmido por dentro. Deixe arrefecer e sirva à temperatura ambiente. Ao contraste das texturas deve somar-se o das temperaturas.
Para o Gelado de Nata.
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