4
tomates maduros limpos de peles e grainhas e cortados em dados.
1
cebola grande picada finamente
3
dentes de alho picados
4 Colheres de sopa de azeite
300
g de camarão ou gamba
2
Postas de peixe (corvina, cherne)
Coentros
picados q.b.
Arroz
ou massinhas q.b.
Sal
e piripiri q.b.
Comece
por cozer o marisco e o peixe em água abundante – a suficiente para a sopa.
Para cozer o marisco e o peixe: 1 Cebola, 1 folha de louro, 1 ramo de cheiros
(salsa, coentros…), sal e piripiri q.b.
Coe
o caldo da cozedura e reserve.
Descasque
o marisco e limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
Faça
um fundo de azeite com a cebola e o alho picados. Deixe cozer em lume médio sem
apurar demasiado.
Junte
os tomates já preparados e escorridos e deixe refogar tapado até o tomate estar
cozido. Vá mexendo de vez em quando com uma colher, pressionando o tomate para
ele se ir desfazendo.
Tendo
o tomate apurado junte o caldo da cozedura, deixe ferver e acrescente o arroz
ou a massa na quantidade desejada; rectifique temperos assegurando que fica com
um toque picante. Deixe cozer o arroz e vá picando os coentros. (Alternativa: se desejar, antes de juntar o arroz, passe tudo com a varinha mágica. É, normalmente, a minha opção.)
Quando
o arroz estiver cozido junte o peixe, o marisco, os coentros picados e sirva de
imediato.
Pode
servir juntando alguns courtons.
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