1 lombo inteiro de salmão
2/3 de sal grosso
1/3 de açúcar
5 laranjas à s rodelas
3 limões às rodelas
1 molho de coentros picados
(ou aneto)
Limpar bem o lombo e colocá-lo
com a pele para baixo num tabuleiro para ir ao frigorífico. Cobrir o lombo com
os coentros picados e posteriormente com um pouco da mistura de sal e açúcar.
Por cima colocam-se todas as rodelas dos citrinos. Volta-se a cobrir com
mistura de sal e açúcar, a quantidade necessária para cobrir tudo. Tapa-se com
película aderente e vai ao frigorífico durante 48 horas. Ao fim de 48 horas
limpa-se bem o lombo com um pano.
Serve-se como entrada, em
fatias finas em tostas com crème fraîche ou natas azedas e alcaparras.
É excelente acompanhado com
um vinho branco ligeiramente frutado.
Pode guardar-se no frigorífico
por vários dias.
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