Um obrigado para o João e para a Martinha por esta gulosa receita.
No fundamental é um bolo sem farinha, em que esta é substituída pela amêndoa moída. Tem o aliciante adicional da textura bastante doce e caramelizada das tâmaras. Deve ser decorado à base de chantilly, o que acrescenta frescura aos sabores quentes da amêndoa e da tâmara.
250g tâmaras descaroçadas e
picadas à mão
200g açúcar
200g amêndoa moída com pele
8 gemas
8 claras em castelo
Pré aqueça o forno a 180ºC (em convexão a 170ºC).
Prepare uma forma sem buraco, de 24cm, com papel vegetal barrado com manteiga.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata bem o açúcar com
as gemas, junte as amêndoas moídas, as tâmaras picadas e envolva tudo. Vá acrescentado as claras em castelo às colheradas grandes e envolvendo delicadamente até ficar uma massa uniforme.
Encha a forma com a massa e leve ao forno durante
45 minutos.
Decore com Chantilly a gosto.
Chantilly Clássico
2dl de natas
50g de açúcar em pó (ice sugar)
Arrefecer bastante as natas.
Bater as natas na batedeira
(sem bater de mais para não se transformar em manteiga).
Juntar o açúcar em pó e
bater até ficar firme.
Reservar no frio até servir.
O bolo está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs :)
Marina
http://tacholimpo.blogspot.pt/
E não é só aspecto!. Obrigada.
ResponderEliminarEu devo ser das poucas pessoas que não aprecia os tradicionais frutos secos do Natal, mas tenho que reconhecer que o teu bolo ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Acho que deves experimentar. Obrigada.
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