1 beringela
fatias finas de presunto q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
Azeite de alho, sal, pimenta e balsâmico q.b.
1 beringela média dá ± 6 a 8 fatias. Para uma entrada considere 2 rolos de beringela por pessoa.
Corte uma beringela ao comprido em fatias finas (±4 mm), tempere de sal e reserve por 20 minutos. Findo esse tempo limpe-as pois devem ter ganho algum líquido.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Marque as fatias de beringela numa grelha bem quente até estarem cozinhadas. Coloque-as numa tábua e cubra cada fatia com uma fatia de presunto e uma colher de sobremesa de queijo parmesão ralado. Regue com um pequeno fio de azeite de alho e tempere com pimenta de moinho. Enrole e prenda com um palito.
Faça o mesmo a todas as fatias e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima de cada rolo acrescente um pouco mais de queijo ralado, um fio de azeite de alho, uma volta de moinho de pimenta e umas gotas de balsâmico.
Leve ao forno por 7 minutos e sirva de imediato.
Acompanhe com bom pão e bom vinho tinto.
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