Cheesecake de Maracujá e Trufas de Chocolate Preto



Para a base
175 g de bolacha Maria
75 g de manteiga

Para o cheesecake
250 g de natas
250 g de açúcar
200 g de queijo creme Philadélphia
5 folhas de gelatina

Para a cobertura
4 maracujás
60g de açúcar
60g de água
meia colher de chá de maisena

Para as trufas de chocolate preto
100 g de chocolate preto
100 g de natas
20 g de manteiga  sem sal

Desfaça a bolacha numa picadora e misture com a manteiga derretida.
Disponha um aro sobre o prato em que vai servir o cheesecake e faça a base com a bolacha. Pode utilizar o aro de uma forma antiaderente de 24cm. Leve ao frigorífico.

Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e junte o queijo creme e a gelatina demolhada e derretida em 6 colheres de sopa de água quente. Envolva bem e deite este creme dentro do aro, por cima da base de bolacha. Reserve no frigorífico pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

Abra os maracujás ao meio e com a ajuda de uma colher deite a polpa num tacho com o açúcar e a Maisena dissolvida na água. Leve o tacho ao lume e mexa até engrossar. Deixe arrefecer e assim que estiver frio deite por cima do Cheesecake.

Estando bem frio retire o aro com cuidado.

Trufas de chocolate preto
Derreta o chocolate com as natas e a manteiga, e deixe arrefecer muito bem. Leve ao frigorífico até o creme ficar duro.
Retire porções de chocolate frio com ajuda de uma colher, faça bolinhas e passe-as em açúcar pilé.  Esta operação deve ser bastante rápida para que o chocolate não aqueça e comece a derreter. Sirva o cheesecake com as trufas.


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