Maçãs Assadas Rossini

6 Maçãs (pode fazer com as variedades Reineta ou Golden) 6 paus de canela 6 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de uvas passas 3 colheres de sopa de pinhões Natas qb Escolha 6 maçãs bonitas e sem imperfeições de casca. Prepare as maçãs retirando-lhes o caroço com um descaroçador de maçãs e lave-as em água corrente. Coloque-as molhadas num tabuleiro de ir ao forno e recheie cada uma com um pau de canela e algumas passas e pinhões. Regue-as com uma colher de sopa, bem cheia, de mel e espalhe por cima as passas e pinhões sobrantes. Leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. Sirva quente com duas ou três colheres de natas por cada maçã. Bom para os dias frios que se aproximam. Aquece-nos o corpo e a alma.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sujeito a moderação de comentários.

Pato - Perna de pato assada com laranja e mel

4 Pernas de Pato  4 dentes de alho Sumo de 1 laranja Sumo de 1 limão 2 colheres de sopa de mel 1 colher de chá rasa de colorau Pimenta de mo...