Frutos Tropicais em Sabbayon de aromas de Coco e Moscatel


Para 4 pessoas

1 Manga madura
3 Kiwis
1/3 de Ananás
1 lata de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar ( 1 por ovo )
4 gemas de ovos ( 1 por pessoa )
1 dl de vinho Moscatel de Setúbal


Descascar a fruta e cortar em cubos pequenos. Reservar.
Reduzir o leite de coco a pelo menos 1/3 em lume brando. Reservar.
Numa panela misturar as gemas com o açúcar. Levar ao lume a 35 graus sempre a mexer com as varas até ficar cremoso (ver-se o fundo no mexer). Controlar muito bem a temperatura. Sempre a bater ir retirando a panela do lume se necessário. Se a temperatura subir fica ovo cozido.
Quando estiver cremoso juntar a redução do leite de coco e continuar a mexer ao lume à mesma temperatura. Obter novamente cremoso. Juntar o vinho e repetir a operação para obter o creme Sabaião final. Reservar.
Empratar em taça ou copo colocando a fruta e o Sabaião por cima. Pode polvilhar com açúcar em pó e caramelizar. O kiwi deve sobressair no meio da composição.
Servir à temperatura ambiente.

Evolução da palavra latina "coquina"