Para a base
175 g de bolacha Maria
75 g de manteiga
Para o cheesecake
250 g de natas
250 g de açúcar
200 g de queijo creme Philadélphia
200 g de queijo creme Philadélphia
5 folhas de gelatina
Para a cobertura
4 maracujás
60g de açúcar
60g de água
meia colher de chá de maisena
Para as trufas de
chocolate preto
100 g de chocolate preto
100 g de natas
20 g de manteiga
sem sal
Desfaça a bolacha numa picadora e
misture com a manteiga derretida.
Disponha um aro sobre o prato em
que vai servir o cheesecake e faça a base com a bolacha. Pode utilizar o aro de
uma forma antiaderente de 24cm. Leve ao frigorífico.
Bata as natas com o açúcar até
ficarem firmes e junte o queijo creme e a gelatina demolhada e derretida em 6
colheres de sopa de água quente. Envolva bem e deite este creme dentro do aro,
por cima da base de bolacha. Reserve no frigorífico pelo menos 4 horas ou de um
dia para o outro.
Abra os maracujás ao meio e com a
ajuda de uma colher deite a polpa num tacho com o açúcar e a Maisena dissolvida
na água. Leve o tacho ao lume e mexa até engrossar. Deixe arrefecer e assim que
estiver frio deite por cima do Cheesecake.
Estando bem frio retire o aro com
cuidado.
Trufas de chocolate preto
Derreta o chocolate com as natas
e a manteiga, e deixe arrefecer muito bem. Leve ao frigorífico até o creme ficar
duro.
Retire porções de chocolate frio
com ajuda de uma colher, faça bolinhas e passe-as em açúcar pilé. Esta operação deve ser bastante rápida para que o chocolate não aqueça e comece a derreter. Sirva o cheesecake com as trufas.