Photo by Eleanor Preger
Bolo de Laranja
Numa forma de 23 /25 cm sem buraco.
225g manteiga
225g açúcar
2 laranjas
5 ovos
225g farinha
1,5 colheres de sopa de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da casca das laranjas e o sumo de uma. Junte os ovos um a um, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha com o fermento, mexendo levemente. Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio (180°C) durante ±30 minutos. Tire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com uma calda feita com sumo de laranja e um pouco de açúcar.
Enfeite o bolo com rodelas de laranja previamente escalfadas como se segue:
2 laranjas (aproximadamente 8 rodelas)
2dl de água
100g açúcar
Corte as laranjas em rodelas finas. Leve o açúcar ao lume com a água num recipiente largo e, quando obtiver uma calda fraca, introduza as rodelas de laranja, deixando ferver lentamente até ficarem transparentes.
Enfeite a superfície do bolo com as rodelas de laranja escalfadas no xarope.
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