O acervo de Maria de Lourdes Modesto está online.
Toda a informação que serviu de base ao livro "COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA", pode ser consultada no sítio da Acpp - Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal. Aqui.
O acervo de Maria de Lourdes Modesto está online.
Toda a informação que serviu de base ao livro "COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA", pode ser consultada no sítio da Acpp - Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal. Aqui.
750 g de Farinha tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
250 g de açúcar
4 ovos
100 g de manteiga
4 a 5 colheres de sopa de natas
Preaqueça o forno a 200°C
Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga ligeiramente derretida, os ovos e as natas e trabalhe a massa até que ela se despegue dos dedos.
Estenda a massa com um rolo até ter 3 mm de espessura e corte-a em rodelas com um corta-massa ou um copo.
Leve ao forno por 8 a 10 minutos, num tabuleiro com silpat, até estarem douradas.