Acervo de Maria de Lourdes Modesto

O acervo de Maria de Lourdes Modesto está online.


Toda a informação que serviu de base ao livro "COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA", pode ser consultada no sítio da Acpp - Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal.  Aqui.

Amanteigadinhas

 Umas agradáveis bolachas com sabor a manteiga, boas para enganar a fome a meio da manhã ou da tarde. Fazem uma excelente e gulosa combinação com compotas. Esta receita dá para uma quantidade muito razoável de bolachas.


750 g de Farinha tipo 55

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

250 g de açúcar

4 ovos

100 g de manteiga

4 a 5 colheres de sopa de natas


Preaqueça o forno a 200°C

Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.  Junte a manteiga ligeiramente derretida, os ovos e as natas e trabalhe a massa até que ela se despegue dos dedos.

Estenda a massa com um rolo até ter 3 mm de espessura e corte-a em rodelas com um corta-massa ou um copo.

Leve ao forno por 8 a 10 minutos, num tabuleiro com silpat, até estarem douradas.

Evolução da palavra latina "coquina"