O Bolo
6 ovos
300g de açúcar
250 de manteiga
450g de farinha de trigo com fermento
40g Cacau em pó
meia xícara de chá de rum reduzido
300g de cerejas em calda picadas + 12 para a enfeitar
200g de Chocolate Amargo
200g de chocolate de leite
200g de chantilly
100g de natas para a cobertura
cerejas em calda
açúcar em pó
Numa batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma massa
fofa e volumosa. Acrescente a manteiga derretida e envolva tudo. Junte a
farinha de trigo e o chocolate em pó previamente misturados, envolvendo
delicadamente.
Despeje a massa na forma redonda e leve ao forno médio
(180°C), preaquecido, por ± 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Depois de frio, corte ao meio e humedeça com redução de rum.
(pode cortar em 2 ou três fatias e repetir a operação seguinte).
Recheie com o chantilly, as cerejas picadas e raspas de
chocolate de leite.
Ferva as 100g de natas, retire do lume, adicione 100g do
chocolate amargo em pedaços, mexa bem, deixe arrefecer, barre todo o bolo e
deixe secar. Raspe o chocolate que sobrou, ± 100g de chocolate de leite e de amargo, deite sobre o bolo, polvilhe com açúcar em pó e
sirva decorado cerejas inteiras.