Um excelente
bolo muito simples de fazer. Um primo mais simples, mas igualmente delicioso,
do bolo real. Ganha bastante se levar uma cobertura à base de ovos moles.
250g de açúcar
250g de amêndoa moída sem casca
175g de doce de gila
60g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
6 ovos
Prepare uma forma sem buraco de 25 cm, forre o fundo com
papel vegetal, unte a forma muito bem com margarina e polvilhe com farinha.
Reserve.
Aqueça o forno a 180°C. Após meter o bolo deixe que ele cresça e aloure e passe para 160/150°C.
Bata as claras em castelo firme e reserve. Bata as gemas com
o açúcar até ficar um creme fofo. Junte a compota de gila e envolva muito bem.
Junte a amêndoa, envolva, e vá juntando alternadamente uma colher de farinha e
um pouco de claras em castelo batendo sempre. Incorpore delicadamente as claras
que sobraram até a massa estar homogénea. Coloque a massa na forma e leve ao
forno pré aquecido por ± 45 minutos. Faça o teste do palito tendo em atenção
que o bolo fica ligeiramente húmido.
Estando pronto, retire do forno e aguarde 5 minutos antes de
desenformar. Depois de frio enfeite a gosto, eventualmente com ovos moles.