Para quem gosta de rim é um prato excelente e de fácil execução.
Para 4pessoas
2 rins de porco
2 colheres de sopa de manteiga
0,75dl de vinho do porto tawny
1,5dl de natas
Sal e pimenta
Um fio de azeite
200g de cogumelos laminados
sal e pimenta
Os rins devem ser abertos e mergulhados em
água com vinagre pelo período de 30 minutos. Posteriormente deverão ser
cuidadosamente limpos, retirando toda a gordura e os veios, procurando não os
desfazer. Corte-os finamente. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Numa frigideira, com um fio de azeite e em fogo alto, salteie
os cogumelos rapidamente, temperando com um pouco de sal e pimenta de moinho.
Reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira e salteie
os rins cortados. Estando tenros e alourados junte o vinho do porto e deixe secar um pouco
por 1 minuto. Junte as natas. Rectifique
temperos.
Mantenha em lume brando durante mais um pouco, acrescente
os cogumelos previamente salteados e envolva.
Sirva de imediato acompanhado com arroz de ervilhas.
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