Para o bolo:
250g de farinha
250g de açúcar
250g de manteiga
5 Ovos
1 limão, casca
e sumo
Manteiga para untar
Amêndoa granulada ou laminada tostada q.b.
Coco ralado q.b.
Para o creme:
0,5 L de leite
meio gordo
1 limão, casca
e sumo
150 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
3 gemas
Unte uma forma com manteiga, forre-lhe o fundo com papel
vegetal e volte a untar; polvilhe com farinha. Misture a farinha e o fermento.
Bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar. Separe as
claras para uma taça e junte as gemas uma a uma batendo sempre, o sumo do limão
e a casca raspada. Envolva tudo.
Junte a farinha e volte a bater. Finalmente bata as claras
em castelo forte e junte envolvendo delicadamente.
Vai ao forno a 170ºC em forma sem buraco untada com manteiga
e polvilhada de farinha.
Faça o creme:
Ferva o leite com a casca de limão. Retire a casca e reserve. Misture o açúcar com a
farinha maisena e junte as gemas, o sumo do limão e, por fim, o leite, aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, mexendo
sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de tudo frio, abra o bolo transversalmente com um corte, recheie-o com o creme de limão, reconstitua-o e cubra-o também com o creme. Polvilhe a gosto com amêndoa e coco ralado.
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