800g de bacalhau desfiado grosseiramente e demolhado
350 g de massa penne
1 cebola às rodelas finas
1 dente de alho
1 pimento vermelho às tiras finas
1 alho francês em juliana fina
azeite, sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de queijo de São Miguel ralado
1 pacote de natas frescas (200 g)
1 colher de sopa de salsa picada
Comece por fazer um refogado com um fio de azeite, uma cebola picada, um dente de alho laminado e o pimento vermelho. Deixe cozer 2 minutos e junte um alho francês cortado fino; deixe cozer em lume brando pois não precisa de alourar.
Quando o alho francês estiver cozido junte o bacalhau, misture bem e deixe suar tapado até o bacalhau estar cozido.
Tempere com sal e pimenta de moinho e junte o pacote de natas e duas colheres de queijo ralado. Deixe ferver um minuto em lume brando. Corrija temperos e reserve quente.
Coza a massa penne em água abundante e sal, de acordo com o tempo recomendado. Escorra a massa e envolva com o preparado de bacalhau. Polvilhe com o restante queijo ralado e a salsa. Sirva de imediato acompanhado de uma salada.
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