1 kg de lulas limpas
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
¼ de pimento vermelho
Azeite
0,5 dl de aguardente velha ou brandy
2 dl de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
100 g de natas
Salsa
Sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
Corte as lulas em argola. Numa frigideira deite a manteiga e aloure as lulas até que a água que libertam reduza quase completamente. Tempere com sal e pimenta e regue com aguardente velha. Deixe ferver por 2 minutos.
À parte faça um refogado, num fio de azeite, com a cebola picada e os dentes de alho laminados. Quando a cebola estiver cozida junte os tomates pelados, sem sementes e o pimento cortados em pedaços pequenos. Deixe apurar até os tomates e o pimento estarem cozidos e refresque com vinho branco. Passe tudo muito bem com a varinha mágica e introduza as lulas no preparado. Retifique de sal e tempere com a mostarda e a pimenta-de-caiena e mantenha ao lume, tapado, até as lulas estarem macias. Retire do lume, junte as natas e envolva. Sirva polvilhado com um pouco de salsa e acompanhe com arroz de ervilhas ou puré de batata.
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