Costeletas de porco preto grelhadas, feijão branco e cogumelos

Uma ligação perfeita que nos remete para a saborosa cozinha alentejana.

Para 2 pessoas

300 g de costeletas de porco preto (desossadas)

400 g de feijão branco cozido

200 g de cogumelos de Paris laminados

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

1 gole de vinho branco 

1 noz de manteiga

1 colher de sopa de massa de pimentão

Sal, pimenta, tomilho seco, alecrim seco, piripiri...


Comece por temperar as costeletas com sal, pimenta, alecrim, um dente de alho picado finamente e um fio de azeite. Reserve.


Num tacho, em lume médio, faça um fundo com o restante azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados. Logo que a cebola esteja cozida, junte os cogumelos laminados e tempere de sal, pimenta e tomilho. Envolva bem e deixe cozinhar 3 minutos. Aumente o lume e refresque com um gole de vinho branco. Deixe apurar um pouco. Quando começar a secar, junte o feijão cozido com um pouco da água da sua cozedura e a massa de pimentão (querendo, pode juntar piripiri). 

Deixe cozinhar um pouco, sem deixar secar, e corrija temperos. Termine envolvendo tudo com uma noz de manteiga. Mantenha quente enquanto grelha as costeletas.

Sirva com bimis ou uma salada variada.

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