1 Cacete (do dia anterior)
5 ovos
3 chávenas de leite frio
açucarado
1 pitada de sal
óleo para fritar
Corte o cacete em fatias de
1,5cm. Passe-as pelo leite com açúcar, dum lado e do outro, escorra-as e
coloque-as num tabuleiro até completar a operação.
Passe-as, de ambos os lados, pelos
ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal.
À medida que vai passando as
fatias por ovo vá-as fritando, de imediato, no óleo. Deve controlar a
temperatura do óleo para obter o dourado perfeito.
Vá retirando as rabanadas do
óleo, escorra e coloque num tabuleiro forrado com papel absorvente. Reserve.
Calda
3 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de água
3 paus de canela
casca de 1/2 laranja
1 gole generoso de vinho do porto
tinto
Coloque o açúcar, a água, a
canela e a casca de laranja, numa panela e leve ao lume para ferver. Assim que
levantar fervura adicione um bom gole de vinho do porto e deixe ferver até
atingir ponto de fio (103ºC).
Retire os paus de canela e a
casca de laranja e deixe arrefecer antes de servir.
Coloque as rabanadas numa taça
grande , uma a uma e que vai regando com duas colheres de calda. A calda
sobrante deve ser servida à parte para utilizar a gosto.
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